г. Санкт-Петербург, ул. Белы Куна, д. 32
Скидки до 80% на гофрокоробки на нашей распродаже до конца месяца!

ТОП способов парализовать работу склада

За многие годы работы по изготовлению гофротары мы сталкивались с самыми курьезными случаями на складах наших клиентов. Зачастую то, что делать категорически нельзя происходит и парализует работу целого склада!

ТОП-5 случаев за 10 лет:

  • N 1. Упаковывать вазы в пузырчатую пленку, а потом в большой гофрокороб, не подходящий по размеру. Клиенту приезжают осколки в целой упаковке. Не стоит упаковывать груз, который свободно болтается в гофроящике по длине, ширине или по высоте
  • N 2. Подрезать готовую коробку, чтобы сделать подходящий размер или собирать упаковку из двух и более гофрокоробок. Сомневаемся, что есть более плохая идея. Склепленные скотчем куски коробок разваливаются и все вываливается по дороге. Намного лучше взять гофролист и смастерить из него что-то монолитное. Куски не работают! Упаковывать грузы, массой выше нормы, установленной нормативом для гофроящика – это практически гарантия потери груза.
  • N 3. Хранить гофроящики на открытых площадках. На складе не было места и поддоны выгрузили прямо перед воротами, погода была отличная, но как это обычно бывает в Петербурге, через полчаса коварная туча с ливнем уничтожила месячный запас гофропродукции, пока сотрудники склада мирно обедали.
  • N 4. В районной травме долго смеялись, когда к ним привезли кладовщика с поломанными ребрами. Думали даже номинировать на премию Дарвина. Сотруднику было лень идти за погрузчиком на соседний склад и он смастерил импровизированные ступени из гофрокоробов П-32. Да, безусловно, пятислойка очень крепкий материал, но он не учел отсутствие монолитности конструкции, короба разъехались и он полетел четко на штабелер, стоящий внизу.
  • N 5. Нет ничего более интересного в работе на складе, как сбор с пола рассыпавшихся товаров. Сотрудники склада иногда предпочитают вместо заклейки клапанов дна гофрокоробов просто сложить их “замком”. Такой короб с сюрпризом лежит на полке в него кладут и кладут товар, часто мелкий и вот потом кто-то удачливый берет гофрокороб с полки, дно раскрывается и сотни мелких (иногда и хрупких) предметов вылетают под действием силы тяжести и разлетаются по полу склада.

Наши менеджеры предупреждают, что категорически недопустимо по работе с гофроизделиями нарушать технику безопасности и правила обращения с гофроящиками. Это заканчивается неудачными последствиями достаточно часто.