г. Санкт-Петербург, ул. Белы Куна, д. 32
Скидки до 80% на гофрокоробки на нашей распродаже до конца месяца!

Как оптимально упаковать груз в гофротару?

Как быстро и технологично упаковывать заказы клиентов? Ниже мы рассказываем о нескольких лайфхаках, которые помогут вам при работе с гофропродукцией – упаковке в гофроящики, гофролотки, раскладывание обечаек и многое другое.

  • Перед сборкой и наполнением ящиков, гофропродукцию и упаковочные материалы (например, клейкую ленту) выдерживают в производственном помещении не менее 6 часов для акклиматизации. Это даст хорошую адгезию ленты к гофролисту.
  • Для удобства укладывания груза, если это необходимо, клапаны крышки гофроящика отогнуть на 90° и в таком положении зафиксировать. Часто на складах для этого делают специальные оборудованные зоны упаковки.
  • Для раскладывания обечаек (прокладок внутри гофроящика) удобно использовать подпружиненный держатель на высоте оператора упаковки. Вы сэкономите драгоценные секунды, а, что более ценно, здоровую спину (не нужно нагибаться – разгибаться на соседний паллет за обечайками).
  • При ручной упаковке (не на линии) каждый гофроящик раскрыть и сформировать из клапанов дно. При формировании дна первыми перегибают клапаны по ширине, затем по длине ящика. Дно ящика по стыку наружных клапанов склеиваются клейкой лентой (скотчем) так, чтобы перекрытие ленты на боковые клапаны было не менее чем на 50 мм. В противном случае, если вложение тяжелое, оно раскрыть нижние клапаны.
  • Гофроизделия с упакованной продукцией укладываются на паллеты без смещения относительно друг друга и без нависания с паллетов. У гофроящика работают углы по жесткости, если паллетировать со смещением, то вес вышестоящих ящиков проломит плоскость нижних ящиков.