Любая упаковка из гофрокартона, в частности, гофрокоробки, в процессе эксплуатации, хранения и транспортировки подвергаются атмосферным и механическим воздействиям. Рассмотрим в статье правила хранения и транспортировки гофропродукции.
Гофрокартон попадая в условия высокой влажности воздуха быстро теряет свои прочностные характеристики. Влага впитываясь в слом гофры делает их мягкими и неспособными держать нагрузку.
Любая упаковка из гофрокартона рассчитана на определенную нагрузку, превышение которой ведет к разрушению и полной потере эксплуатационных свойств.
Мы рекомендуем выполнять следующие правила (условия хранения гофропродукции):
- Укладывать кипы готовых гофроизделий на поддоны. При отправке готовой гофропродукции в пакетированном виде мы укладываем ее паллеты размерами 1200×800 мм / 1200х1000 мм
- Хранить гофроизделия в крытых, проветриваемых, отапливаемых помещениях. Желательно иметь принудительную вентиляцию. Температура на складе должна быть от -14° С до +40° С, а относительная влажность воздуха в помещении для хранения должна быть 25 – 70%
- Гофропродукция должна храниться в пачках, перевязанных стреп-лентой, пачки в штабелях, защищенных от прямого нагрева, попадания на гофроизделия воды, пара, кислот, щелочей, химикатов и прочего.
- Паллеты с гофропродукцией обертываются в стрейч-пленку для защиты от пыли, грязи, жидкостей.
- Срок хранения гофропродукции на складе со дня изготовления до заполнения грузом не должен превышать 6 месяцев.